ООО АЭРОЗОЛЕКС

Аэрозолекс получил разрешение на строительство производства диметилового эфира мощностью 10 000 тонн в год

ООО «АЭРОЗОЛЕКС» получило разрешение на строительство капитального объекта «Установка по производству диметилового эфира (ДМЭ) высокой чистоты производительностью 10 000 тонн в год» выданное администрацией г. Дзержинска Нижегородской области 7 августа 2017 года. Ранее проект строительства установки по производству ДМЭ высокой чистоты получил положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий от ФАУ «Главгосэкспертиза России» №693-17/ГГЭ-11147/02 от <br>27 июня 2017 года.

<p>Проект компании Аэрозолекс одобренный Главгосэкспертизой России, направлен на создание нового производства диметилового эфира высокой чистоты, использующегося в качестве пропеллента при производстве аэрозолей косметического, бытового назначения и при производстве товаров для строительного сектора. ДМЭ высокой чистоты также используется в качестве вспенивающего агента при производстве строительных упаковочных материалов, в качестве хладагента и ряде иных применений.</p> <p>Мощность нового производства будет размещена в границах промышленной площадки Аэрозолекс в Восточной промышленной зоне города Дзержинска Нижегородской области. Генеральный директор ООО «АЭРОЗОЛЕКС» Азат Гафаров сообщил: «Подготовительные работы на площадке строительства ведутся с мая 2017 года. Завершена контрактация основного технологического оборудования. Пуск нового производства ожидается в 1-ом полугодии 2018 года. Проект направлен на обеспечение рынка Российской Федерации и стран таможенного союза диметиловым эфиром высокой чистоты. В настоящий момент диметиловый эфир высокой чистоты в России не производится». Председатель совета директоров ООО «Аэрозолекс» Валерий Андосов отметил: «Мы уверены, что создание нового, современного производства диметилового эфира высокой чистоты в Российской Федерации создаст дополнительную ценность и придаст устойчивость в развитии для наших клиентов».</p> <p>О компании Аэрозолекс:</p> <p>Компания Аэрозолекс cфокусирована на производстве, маркетинге и продажах диметилового эфира высокой чистоты для косметических и технических применений. ДМЭ высокой чистоты используется в качестве пропеллента при производстве аэрозолей в косметической промышленности, производстве товаров бытовой химии и строительстве. Реализация проекта по созданию нового производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 000 тонн в год осуществляется в границах промышленной площадки Аэрозолекс в Восточной промышленной зоне города Дзержинска Нижегородской области.</p> <p>Для получения дополнительной информации:</p> <p>Татьяна Леонидовна Лимонова</p> <p>Менеджер по коммуникациям ООО «Аэрозолекс»</p> <p>Тел: +7 495 640 5335</p> <p>Mob. +7 926 523 5774</p> <p>e-mail: pr@aerosolex.com</p> <p>www.aerosolex.com</p>

ООО АЭРОЗОЛЕКС

Нижегородская обл., г. Дзержинск,